sábado, 21 de junho de 2014

Receita de Pocky caseiro ! ~ #Clarocka

Nhooi, trago a vocês a minha 1° postagem *u* (Na verdade é a 2°... Mas vamos fingir que é a 1° ù-ú).
Ela vai ser um tanto quanto grande, porque ? Porque vou passar uma receita pra vocês :3 "Que tipo de receita, Clarocka ?" uma receita de Pocky !! Mas primeiro... Oque é "Pocky"? Vou dar uma explicação rápida.
É um biscoito japonês, mas com um formato exótico, como vocês podem ver na imagem. Tem como cobertura chocolate ou morango, mas as vezes é produzida "edições especiais", fazendo a cobertura de outros sabores, como melão, banana e até mesmo amendoim.

                                   Pocky de chocolate \o/


Entendido ? Se não, procura no google agora, vamos a receita (~ω)~


Ingredientes massa: 

1 xícara de farinha de trigo (80g)
1/4 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de levedura seca
1/4 de litro de leite morno (65ml)
1 colher de sopa de tahine (pasta de semente de gergelim) (16g)
1 1/2 colher de mel (25g)
Raspas de 1/4 de laranja
1 1/2 margarina em temperatura ambiente
Filme plástico

Ingredientes cobertura: 

Uma barra de chocolate de sua preferência
Amêndoas picadas, granulados, cristais de açúcar, coco ralado, 
ou qualquer coisa que consigam pensar

Modo de preparo massa:

Coloque a levedura e o leite morno em uma tigela pequena e misture.
Misture os ingredientes secos delicadamente em uma tigela de batedeira.
Em outra tigela, misture o mel e o tahine. Adicione essa mistura e a mistura do leite aos ingredientes secos.
Bata tudo em velocidade media na batedeira para formar uma massa.
Adicione as raspas, a margarina e 60 ml de água e continue batendo até que a massa esteja firme e elástica. (Aqui talvez seja preciso adicionar um pouco mais de farinha de trigo).
Envolva a massa em papel filme plástico e gele por pelo menos uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Divida a massa em duas e amasse novamente até ficar lisa, então abra-a e forme um retângulo que deve ter no mínimo 4mm de espessura.
Com uma régua e uma faca afiada, corte tiras de 5mm de largura e 15 cm de altura e cuidadosamente passe as tiras para uma forma untada.
Asse por 10-15 minutos (pode ser mais ou menos, então fiquem de olho!). Deve ficar com uma coloração dourado escuro. O dourado mais claro ainda não está no ponto.

Modo de preparo cobertura:

Derreta a barra de chocolate em uma panela, ou uma tigela própria para micro-ondas
Use uma colher para derramar o chocolate sobre os palitos, deixando escorrer de ponta cabeça por alguns segundos para tirar o excesso de chocolate. (Lembrando que o pocky original não é totalmente coberto de chocolate, uma das pontas fica sem o doce para que possamos segurar o biscoito sem melar os dedos)
Antes que o chocolate endureça, passe o palito em um prato com o que quer que tenha escolhido como complemento (amêndoas, granulados etc)
Por fim, deixe secar sobre um papel impermeável. E está pronto o seu Pocky caseiro >//w//<


LEMBRANDO QUE TUDO DEVE SER FEITO COM A AJUDA DE UM ADULTO.

Tchau tchaau o/ Até a próxima, kissus 
#Clarocka











Um comentário:

  1. olá! Essa é a mesma receita do GSHOW e eu continuo com a mesma dúvida: 1/4 de litro são 250 ml e não 65 ml como diz a receita. Sabe qual é o certo?

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